※タップすると通話が起動します

メニュー

炭火焼き創作居酒屋ぼうずお酒とおつまみこぼうず
三田・田町に店舗を構える「桃豚料理」をメインとしたお店です。

田町・三田でお陰様で創業8年目を迎えることができました。

開店当初、メイン食材を探していた時に出会った「秋田の桃豚」。
食べた瞬間に衝撃が走り、「これだ!」と思いました。焼いても固くならず、
脂身の甘さも、お肉のジューシーさも感じられる「桃豚」に感動しました。


試行錯誤の上、様々な調理法を見出し、現在は「看板メニュー」としております。
また豚料理以外のおつまみやお酒も充実してきております。

ぼうず、こぼうず共にそれぞれ違った良さがあり、
どちらも「自分たちが行きたくなるお店」作りに取組んでおります。
お客様の気分やご用途にあわせてご来店いだければ幸いです。

店主 伊藤俊一

「お茶の前では皆平等」という茶道のコンセプトからヒントを得て、茶室と同じく小さな入り口(高さ130cm)にしております。茶道の場合は身分の違いに関わらず、頭を下げて小さな入口から入ります。当店の場合は「お酒の前では皆平等」。ということで、一旦店内に入ったら上司、部下、お取引先様等々の関係は一旦忘れて、皆様に分け隔てなく楽しんで頂きたいと思っております。店内は掘りごたつ席で、古木と春画に囲まれた心地よい隠れ家的空間。 オーナーが炭火で焼上げる豚肉料理とおつまみで楽しいお酒の時間をお過ごし下さい。

炭火焼き創作居酒屋「ぼうず」の姉妹店として、2015年6月にオープン致しました。こぼうずを開店する際に「ぼうずと良い意味でマッチングしない店」を作りたいと思い、違うタイプの雰囲気が楽しめるお店づくりをしています。お食事は、秋田県産の桃豚を使ったお料理と、産地直送の新鮮魚介料理が特にオススメ。日本酒にも拘っております。 長方形の店内は団体様でも使い易さ抜群です!隠れ家的なダイニングですので、仕事終わりのちょっと飲みやデートにも最適です♪